我会“花开中国梦 童心爱祖国”关爱留守儿童公

      今日上午,“花开中国梦 童心爱祖国”喜迎建国70周年 关爱留守儿童征文比赛活动总结表彰会在郑州圆满举行,部分支教团队及优秀个人代表参会。

      欢迎致辞之后,我会相关活动负责人麻明利对征文比赛开展情况进行了总结,并带领大家对开展过程进行了回顾。

      会上,我会代表黄永莉老师向各团队及优秀个人进行了颁奖。


       随后,参会的团队代表分别分享了自己在本次支教及征文比赛执行过程中的感想和小故事。大家不仅在支教过程中安排了常规的语数外课程,音体美、手工等课程,还到孩子们家庭中走访,深入了解孩子们家庭情况,对一些困境儿童,如问题留守儿童、特困儿童进行跟踪了解,为学校采取后续关爱措施及对接外部爱心资源提供需求信息。
       同时大家也肯定了这次爱国主义征文比赛的意义,有团队反映有些学校从来没进行过升国旗仪式,甚至有些学生不会唱国歌、学生没有佩戴过红领巾,震惊之余,他们意识到爱国主义的重要性和必要性,他们在学校重点开展了爱国主义主题教育,并计划将爱国主义教育作为以后支教内容的一个重要课程。

      个人分享过后,我们还邀请郑州大学小白鸽志愿服务队和郑州升达经贸管理学院青苗计划乡村支教团的代表分享了他们支教学校两名获奖学生的作品,带大家了解孩子们心中的爱国之情和对美好未来的向往。

       会议最后,我会代表黄永莉老师做总结讲话,他首先感谢了大家从紧张的备考中抽出时间参会以及对我们征文比赛作出的支持,她表示从大家分享中听到了很多关于成长关于爱的故事,他本人非常感动,最后希望大家能继续自己所做的公益活动,坚守初心,并祝福大家新年快乐。

      至此,本次征文比赛活动圆满结束。接下来,我们将依据获奖名单把获奖学生、老师、团队的证书和奖品依次寄出,请大家注意查收。


      最后,再次感谢各支教团队和学校对我们本次征文比赛活动的大力支持和配合。2020年,让我们继续携手同行,让更多的美好发生!!