五年爱心守护,让我从一名无依叛逆女孩成为一

从小失去母亲,父亲年迈多病,孤苦无依。
      我从小失去母亲,和年迈多病的父亲、上初二的妹妹一起生活,过着拮据的生活。因为贫穷被很多人看不起、嘲笑,受到周围人的欺负,心里虽然气愤却也只能忍受。我也渴望被关心、渴望被爱,但我觉得这只能是一个心愿。
      我从不不懂得什么是责任和爱,甚至都没有想过要继续读书、上大学,一直以为自己初中毕业后会跟随村里边的其他女孩南下打工。每天只知道吃饱喝足、混日子,觉得开心就好,也沒有为父亲分担过任何事,只知道闯祸,给父亲惹麻烦。

爱心出现,努力考入高中。
    2015年的一天,当我听到郑州有一些叫“爱心人士”的叔叔阿姨要来,想向我伸出援手,给我帮助的时候,我激动不已,这让我灰暗的生活重新燃起了希望。后来我才知道,他们是河南省福兴儿童公益基金会会组织的爱心人士,从那之后,我都会定期收到来自他们的爱心助学款,他们的帮助和爱就像这寒冬的棉衣为我披上温暖。我从小失去母亲,没有感受到过母爱, 但我能感受到他们的爱就像母亲的怀抱那样温暖、安全。
    有了他们对的我关心和鼓励,让我重新对人生有了认识,我终于明白自己的方向和需要实现的人生价值。在初三剩下的半学期时间里,我拼尽全力。功夫不负有心人,我终于考上相对较好的高中,父亲也因此感到欣慰,对我的学业有了明确的态度,说就是砸锅卖铁也要供我上学,我告诉父亲,我们还有“爱心人士”。

奋力拼搏,考入大学
    经过三年的奋力拼搏,终于考上了自己心仪的大学,学了自己喜欢的会计学。
    上大学后,我经常迷茫,人生的意义又是什么? 后来,又是这些爱心人士让我对人生有了新的认识,那位素未谋面的爱心阿姨说,只要我还上学,她都愿意一直帮助我。她的温暖让我不再害怕、孤独,我有了新的奋斗目标,那就是,我希望将来也会有很多人认识我,我的名字也会出现在爱心人士或励志人物中。我希望有一天我学有所成,也可以用自己的力量去帮助他人,将爱心正能量传递下去。但是又感觉除了好好学习,其他什么也做不了。

申请入党,将爱心传递。
    终于,有一天,老师说有入党名额,让大家申请,听到入党,我的眼亮了,心明了,这不正是实现自己理想、愿望最好的途径吗?我毫不犹豫的递交了申请书,经过层层选拔,我的申请通过了。宣读入党誓词那一刻,让我终身难忘。经过长期的考验,在今年12月份,我将正式转正,成为一名正式共产党员。感恩福兴基金会和那位爱心阿姨,是你们五年爱的守护,让我从一名孤苦无依的女孩成长为一名可以“为人民服务”、实现我自己人生价值的共产党员。

    我终于用行动兑现了我的承诺,我要继续努力,用自己所学所有,改变自己家庭命运,照顾好父亲和妹妹,同时,我将尽力以自己一名共产党员的身份去帮助其他需要帮助的人,将爱心在我这里传递下去!!
    备注:以上内容根据受助儿童真实来信及沟通编辑而成。
      截止目前,我们和爱心企业、爱心人士一起长期守护着200多名孤困儿童,2019年11月,我会对其中的163位困境儿童发放了11、12两个月的助学款,本月(新增3名受助儿童),其中27名困境儿童助学款由(法国)正婷女子美容机构直接拨付,合计金额为:39950元,详情如下:


11月份结项学生:尚诗媛。
     感恩与孩子牵手结对的爱心人士和爱心企业,愿这份爱长存,也希望来自孩子远方的祝福您能感受的到,我们将继续努力,让爱如赠人玫瑰一样,手留余香!

项目简介:项目旨在用爱心人士和孤困儿童一对一长期结对、陪伴守护的方式,不仅给予家庭特困儿童每月生活和学习费用,更从精神、心理等各方面给予他们帮助和支持,帮助孤困儿童从小树立远大理想,筑梦、圆梦

一对一助童助学计划资助标准如下:

1、小学及以下:1100元/年(包含100元项目执行经费);

2、初中:1650元/年(包含150元项目执行经费);

3、高中:2200/年(包含200元项目执行经费);

 如果您想牵手一名孩子,请点击阅读原文,了解详情,或拨打我们的爱心热线:0371—55055661,或与我们工作人员直接联系:李肖宇 15038071651(微信同号)。