为爱牵手,一起守护单亲失依儿童!

       近期,我会接到各地困境儿童申请信息,经过我会工作人员、老师及志愿者的认真走访核实,共有13名困境儿童符合一对一助童助学计划资助条件,孩子信息公示如下,敬请爱心人士为爱牵手,一起为单亲失依儿童撑起一片蓝天,用爱守护他们的成长!
姓名:郑XX
性别:男
年龄:12
年级:六年级
地址:许昌市鄢陵县
家中5口人,爷爷、奶奶、父亲、姐姐和郑XX,爷爷81岁奶奶74岁,年龄大身体不好,无劳动能力,父亲在家照顾老人,无法外出,母亲精神疾病离家出走,姐姐14岁在上初中,家中除了种地和低保没有其他收入。为爱牵手,一起守护单亲失依儿童!
为爱牵手,一起守护单亲失依儿童!
姓名:李XX
性别:女
年龄:12
年级:六年级
地址:许昌市鄢陵县

家中5口人,父亲、母亲、哥哥、弟弟和李XX,父亲腿部骨折,现在行动不便,全靠母亲一人照顾,哥哥残疾(先天性腿部残疾,智力有问题),一直在治疗,弟弟8岁在上二年级,家中仅靠母亲打零工和种地维持,有低保。

姓名:宋XX

性别:男

年龄:12

年级:六年级

地址:许昌市鄢陵县

家中3口人,母亲、妹妹和宋XX,父亲去世,母亲一人在照顾两个孩子,无法外出务工,家中仅靠种地和低保维持。

姓名:葛XX

性别:女

年龄:8

年级:三年级

地址:许昌市鄢陵县

家中3口人,爷爷、父亲和葛XX,爷爷60岁,父母离婚,父亲患有精神疾病,需要有人照顾,生活仅靠爷爷种的4.7亩地维持。

姓名:牛XX

性别:女

年龄:9

年级:四年级

地址:许昌市鄢陵县

家中5口人,爷爷、奶奶、父亲、弟弟和牛XX,爷爷奶奶62岁身体不好,无劳动能力,奶奶失明,父母离异,全家的重担全压在了父亲身上,因为家中有老人和孩子要照顾,无法外出务工,现在仅靠种地和低保维持。

姓名:李XX

性别:男

年龄:11

年级:六年级

地址:许昌市鄢陵县

家中5口人,爷爷、奶奶、母亲、两个姐姐和李XX,爷爷奶奶80岁,无劳动能力,需要有人照顾,父亲去世,家中重担全压在了身体不好的母亲身上,仅靠种地和低保维持。



姓名:袁XX

性别:男

年龄:5

年级:大班

地址:信阳市平桥区

家中五口人,奶奶、父亲、母亲、哥哥和袁XX。

奶奶:今年76岁,没有劳动能力,患有眼疾,近乎失明。

父亲:给别人当司机,收入不高。

母亲:4月份发生车祸,在治疗中。

哥哥:14岁,患有进行性肌营养不良症(DMD),现已休学在家进行治疗。

袁XX:患有进行性肌营养不良症(DMD)

家中因两个孩子患有进行性肌营养不良症(DMD)开销很大。



姓名:贺XX

性别:女

年龄:20

年级:高三

地址:驻马店市正阳县

家中6口人,父亲、母亲、贺XX和三个弟弟,母亲是精神病患者,父亲靠收破烂维持生活。



姓名:康XX

性别:男

年龄:13

年级:五年级

地址:南阳市唐河县

家中7口人,曾祖母、爷爷、奶奶、父亲、哥哥和康XX,曾祖母90岁身体多病,爷爷奶奶60多岁年龄大身体不好常年吃药,父亲因意外高位截瘫并引发了脏器衰竭、尿毒症、疥疮感染等,现在常年需要有人照顾,哥哥还在上学,现在全家紧靠种地和低保维持生活。

姓名:范XX

性别:男

年龄:12

年级:七年级

地址:新乡市延津县

家中2口人,奶奶和范XX,奶奶今年70多岁,无劳动能力,父亲去世,母亲离家出走,家中紧靠低保生活。

姓名:闫XX

性别:男

年龄:8

年级:三年级

地址:平顶山市汝州市

家中5口人,奶奶、父亲、母亲、妹妹和闫XX,奶奶60岁有间歇性精神病,父亲有腰椎间盘突出等疾病不能干重活,需要经常住院,母亲在家里照顾,春节时家里又发生一次火灾,烧毁一些家具和财物,家中紧靠种地和打些零工维持生活。

姓名:闫XX

性别:女

年龄:6

年级:一年级

地址:平顶山市汝州市

家中3口人,奶奶、父亲和闫XX,奶奶70多岁,没有劳动能力,父亲患有肾病综合征,需要定期住院治疗,母亲因家中贫困两人离婚,现在家中紧靠种地和打零工维持生活。

姓名:于XX

性别:女

年龄:9

年级:四年级

地址:平顶山市汝州市

家中5口人,父亲、母亲、大哥、二哥和于XX,父亲50多岁,年龄大身体不好,经常吃药,母亲双目失明,需要有人照顾,大哥在江苏上大学,开销较大,二哥上初中,家中紧靠种地和低保维持。

一对一助童助学计划项目旨在通过一对一结对的形式,一方面关爱乡村事实孤儿(父母一方过世,一方由于弃养、服刑、重病等原因无能力继续抚养孩子),圆他们上学梦;另一方面通过开展活动,在城市少年儿童中传播公益慈善理念,培养少年儿童从小向善、懂得感恩的良好习惯,助力和谐社会、美丽中国建设。  

一对一助学计划资助标准如下:

1、小学及以下:1100元/年(包含100元项目执行经费);

2、初中:1650元/年(包含150元项目执行经费);

3、高中:2200/年(包含200元项目执行经费);
     项目执行经费主要用于:开展项目需要的日常行政费用(银行维护费用、人员工资费用、筹资费用、与学校和受助对象联系通讯费、荣誉证书等基本宣传品制作费等。
     如果您想牵手一名孩子,请点击阅读原文,了解详情,或拨打我们的爱心热线:0371—55055661,或与我们工作人员直接联系:韩晓燕 13838303250(微信同号),李肖宇 15038071651(微信同号)