【党建短讯】全省非公经济组织和社会组织党组


    七一建党节来临之际,在省民政厅的推荐下,我会党支部书记韩晓燕参加了由省委组织部在郑州大学干部培训中心组织的为期3天的“全省非公有制经济组织和社会组织党组织书记示范培训班”培训。省委组织部副部长修振环、省委组织部副巡视员毕正义等领导出席开 班典礼和结业仪式,全省100余名党组织书记参加。本次培训以理论授课+实地考察+经验介绍+分组讨论的模式,生动的将党建工作方式方法交给了学员。这次培训,不仅是对我会党建工作的极大鼓励和鞭策,更为我会“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”党建工作及基金会未来发展方向指明了道路。

    7日上午,培训班举行了开学典礼。典礼由省委组织部组织二处处长李永主持,郑州大学党委书记牛书成首先致辞,省委组织部副部长修振环作了动员讲话。

河南省委党校党建教研部主任、教授郭献功作了“推进学习教育常态化制度化,坚持全面从严治党”的专题辅导

河南省委组织部组织二处处长李永作了“关于新形势下加强非公经济组织和社会组织党建工作,提升基层党务工作者能力的思考建议

为期四天的培训期间,省委党校党建教研部主任、教授郭献功作了“推进学习教育常态化制度化,坚持全面从严治党”的专题辅导;省委组织部组织二处处长李永作了“关于新形势下加强非公经济组织和社会组织党建工作,提升基层党务工作者能力的思考建议”的专题讲座;省社科院原副院长、研究员刘道兴作了“河南战略叠加效应与郑州国家中心城市建设”的专题讲座。河南千业律师事务所执行主任、党支部书记李国良作了题为“强化党建引领,为律师事业发展注入新活力”典型发言;圆方物业集团党委书记薛荣作了题为“党建与创新”先进经验介绍。




培训班还安排了现场教学,学员们乘车先后来到河南爱馨养老集团党员服务中心、河南千业律师事务所、郑州市馨家园社区服务中心、黄河科技学院等单位进行了实地参观考察学习。

参加培训的党组织书记,围绕新形势下非公经济组织和社会组织党建工作中的薄弱环节及存在的突出问题、如何更好地发挥非公经济组织和社会组织党组织的作用等问题,分组进行了讨论发言,并就如何当好党组织书记互相交流了心得体会。

本期培训班是由中共河南省委组织部主办、郑州大学干部培训中心承办的。全省非公经济组织和社会组织部分党组织书记代表参加了培训。