【十九大学习专栏】我会党支部书记参加学习宣


 11月9日上午,我会党支部书记韩晓燕积极参加祭城路街道党工委学习宣传贯彻党的十九大精神工作大会。

         会上,祭城路街道党工委带领学习党的十九大报告精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了部署,祭城路街道党工委书记武学德最后提出了四点要求:一是要深刻领会党的十九大的精神实质。进一步明确十九大主题,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、省委、市委、东区党工委决策部署。二是要从学、讲、写、查、评、树六个方面深入学习宣传贯彻党的十九大精神。各社区党支部书记、基层党组织要带头学,带头讲、带头干,通过讲党课、专家宣讲团等形式,推动党的十九大精神进机关、进企业、进社区、进居民小组,把十九大精神记在心里,落实在工作中。每名党员都要写学习笔记、写心得体会,写读后感和抄写党章,通过考试知识竞赛、测试、互查等形式考察党员和各支部学习宣传贯彻落实十九大精神情况,评选出一批优秀党支部,选树一批先进典型,起到示范带动作用。三是要深学笃用、扎实推进党的十九大精神在祭城落地生根、开花结果。学习宣传贯彻十九大精神,关键看行动和效果,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧密结合祭城实际,把学习成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。四是集中精力、全力以赴抓好当前各项工作。要统筹抓好财政税收、项目建设、民生等各项工作,充分发挥办事处“运梁、运土”精神,全力冲刺第四季度,确保明年一季度实现开门红。全体党员干部要把力量凝聚起来,把责任担当起来,把握新时代、找准新目标、树立新作为、做出新贡献,践行党员誓词,发挥支部堡垒作用,为创造祭城人民群众美好的生活而不懈奋斗。 

        我会将按照中央部署和省委、市委、东区党工委、祭城路街道党工委要求,结合基金会实际,认真学习、贯彻落实党的十九大精神,聚焦重点,融会贯通,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。以新的面貌、优异的成绩迎接新时代中国特色社会主义的到来!